Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Программа МТС «Выбрасывай правильно!» приурочена ко Дню Земли, который ежегодно отмечается 22 апреля, и призван побудить людей быть более бережными к хрупкой и уязвимой окружающей среде. Первые 10 пунктов сбора отработанных аккумуляторов и батареек организованы в салонах МТС и ведущих вузах Омска: Омском государственном университете, Сибирском государственном университете физической культуры и спорта, Омском государственном педагогическом университете, Омской государственной медицинской академии. Специальные безопасные контейнеры для сбора химических источников энергии готовы принять отработанные аккумуляторы и батарейки с гарантией их дальнейшей безопасной транспортировки, хранения и утилизации.
«Сегодня большинство выбрасывает батарейки вместе с обычным бытовым мусором, зачастую, не задумываясь о последствиях. А ведь всего одна пальчиковая батарейка загрязняет около 20 кв. м почвы или 400 литров воды: тяжелые металлы, в том числе особо токсичные ртуть и кадмий, которые содержит батарейка, осев на поверхности почвы, попадают в организм человека. Эту проблему не удалось бы решить без хорошо отработанной системы сбора, логистики и утилизации, в чем нам и помогла компания МТС», - отмечает первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко.
«С начала нашего экологического движения в Омске в нем приняли участие почти 5000 человек, с сентября 2013 года было собрано 200 кг отработанных батареек. Теперь благодаря компании МТС мы сможем отправить их на утилизацию,- рассказывает руководитель движения «Омск - чистый город» Денис Рущенко. - Для нас очень важно, что география проекта расширяется: поддержка МТС позволила присоединиться к спасению экологии студентам крупнейших вузов Омска и посетителям салонов МТС. Мы надеемся и дальше сотрудничать с МТС в области реализации экологических проектов».
«Экопроект «Выбрасывай правильно!» – пример эффективного партнерства и заинтересованности в решении проблемы отработанных батареек и сохранения экологии, как в масштабах города, так и в регионе в целом. Например, сотрудники МТС ежегодно участвуют в городском субботнике и приводят в порядок территорию бульвара Мартынова. В этом году ко Дню Земли мы также организовали сбор макулатуры, и в течение апреля нам удалось собрать почти полторы тонны макулатуры»,- подчеркнул директор компании МТС в Омской области Андрей Сергиенко.
В марте этого года программа «Выбрасывай правильно!» была запущена компанией МТС в партнерстве с утилизирующей компанией РЕТЭКО в Новосибирске. За неполные два месяца в пунктах сбора, размещенных в семи салонах МТС, собрано более 10 кг отработанных батареек и аккумуляторов, что эквивалентно спасению 3, 5 га леса.
Отработанные батарейки можно сдать в Омске по адресам:
Адреса размещения контейнеров в салонах МТС:
Адреса размещения контейнеров в вузах:
Список пунктов приема отработанных батареек будет расширяться.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба «МТС Сибирь»
Ксения Зеленцова
Тел.: 8 (383) 299-82-21
e-mail:pr@sib.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 — в Украине; в стандарте LTE — в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет — более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.