Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
На первоначальном этапе строительства LTE МТС развернула сеть в Омске, установив базовые станции во всех округах города, в том числе в популярных местах досуга и отдыха жителей: на городской набережной, в Советском парке и парке 30 лет ВЛКСМ, скверах у Музыкального театра и Транспортной академии, на территории историко-культурного комплекса «Омская крепость», а также на улице Чокана Валиханова.
В рамках подготовки к запуску сети 4G в регионе МТС произвела полную модернизацию 500 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Омской области, что позволило в десятки раз увеличить ее пропускную способность. Компания планирует дальнейшее строительство ВОЛС на севере области для расширения сети 4G в Омске. Так, до конца года МТС планирует увеличить количество базовых станций сети LTE в Омске на треть, а в следующем году сети «четвертого поколения» появятся в крупных райцентрах Омской области.
«По мере развития технологий мобильные гаджеты все больше входят в нашу жизнь, делая ее более интересной и насыщенной. Сегодня каждый второй наш абонент в Омской области ежедневно использует мобильные устройства для выхода в интернет. Нам важно предоставить нашим абонентам высокое качество связи и логично, что следующим этапом развития сети МТС в Омской области, стал запуск высокоскоростной сети 4G. Хорошей новостью для студентов стало появление сети LTE в Городке нефтяников. До конца года мы планируем существенно расширить текущее покрытие, обеспечив жителям крупнейших населенных пунктов области возможности для более качественной работы в глобальной сети с помощью мобильных устройств», - рассказал директор филиала МТС в Омской области Андрей Сергиенко.
Абоненты, чьи устройства поддерживают новый стандарт сети, при помощи широкополосной передачи данных смогут просматривать интернет-страницы, играть онлайн и смотреть видео в формате HD. Для того, чтобы воспользоваться сервисами сети LTE необходимо устройство с поддержкой 4G стандарта LTE (FDD), — смартфон, планшет, модем, роутер. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент – 2G, 3G или 4G. Работу в сети 4G МТС стандарта LTE FDD поддерживают брендированные устройства МТС, в числе которых смартфоны, планшеты, модемы и роутеры, а также ряд гаджетов ведущих мировых вендоров — Apple, Samsung, Sony, Nokia и других.
В настоящее время сети МТС «четвертого поколения» запущены в 51 регионе России, в том числе в Алтайском и Красноярском крае, Новосибирской и Томской области, Республиках Хакасия и Тыва. До конца 2014 года МТС расширит сеть до 74 регионов страны, а в 2015 году охватит сетью всю населенную территорию России.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС
Ксения Зеленцова,
раб. (383) 299 82 21
email Kseniya.Zelentsova@sib.mts.ru
ВК: http://vk.com/mts_sibir
//www.nsk.mts.ru/
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.