Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Наибольшим спросом у компаний Омского региона пользуются сервисы IoT в банковской сфере: 40 процентов от всех М2М-подключений в сети МТС приходится на мониторинг банковского оборудования. Так, Сбербанк РФ для передачи данных с кассового оборудования и банкоматов в режиме онлайн использует SIM-карты МТС.
Среди государственных компаний, работающих в Омской области, высоким спросом пользуются сервисы телеучета данных и решения Smart City, наибольший интерес к которым демонстрируют предприятия ЖКХ. Сегодня в Омске доля придомовых датчиков и электросчетчиков, подключенных к sim-картам МТС, составляет порядка 30 процентов в общем количестве IoT-устройств МТС. Коммунальщики непрерывно получают информацию о состоянии объектов, фиксируют все случаи отключения питания и благодаря этому могут оперативно реагировать на аварийные ситуации.
На третьем месте по востребованности среди предпринимателей Омска и области остаются сервисы удаленного контроля за сотрудниками и транспортными средствами. В этом секторе задействовано порядка 20 процентов общего числа IoT-сервисов МТС в Омской области. Например, Станция скорой медицинской помощи Омской области использует IoT-решения МТС для удаленного мониторинга автопарка карет скорой помощи. Еще порядка 15 процентов занимают датчики охранно-пожарной сигнализации и удаленного контроля доступа на территорию.
По данным МТС, 45 процентов пользователей услуг по координации и контролю работы сотрудников приходится на компании из сферы торговли и производства, 20 процентов — строительства, 25 процентов— государственные учреждения и органы власти, 10 процентов - банки.
«В целом бизнес-рынок Омского региона показал рост интереса прежде всего к сервисам IoT МТС. Сегодня бизнес уверенно прирастает именно за счет телеком-решений, которые позволяют сократить затраты и повысить эффективность. Чтобы обеспечить цифровизацию бизнеса в регионе мы подготовили качественную инфраструктуру сетей 3G и 4G – сегодня скоростной мобильный интернет МТС доступен во всех районах области, в Омске мы обеспечиваем ковровое покрытие сети «четвертого поколения». Как следствие, только с начала года пользователей IoT МТС стало больше на 20 процентов, а объём интернет-трафика, генерируемый омскими предприятиями в сети МТС, увеличился более чем в 1,5 раза», -отметил директор МТС в Омской области Андрей Сергиенко.
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.